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전통주 구독 서비스_술담화_22년02월 담화박스

전통주 구독 서비스 '술담화 '

22년 02월 담화박스

 


1. 용봉 25 : 증류식소주

 

주종 : 증류식 소주

도수 : 25%

용량 : 500ml

양조장 : 용봉주조

지역 : 충청남도 홍성군

특징 : 전통적인 증류 방식을 사용하여, 발효된 원액을 증류하여 고알코올 농도의 액체를 얻습니다.

           이 과정에서 불순물이 제거되고, 소주 고유의 풍미가 강화됨.

           증류 과정에서 나오는 부산물이 풍미를 더해주어, 깊고 진한 맛과 향. 

 

추천 안주 : 곱창볶음/분짜/양갈비/평양냉면/훈제오리

용봉25의 깔끔함을 유지하면서 즐기고 싶으면 약하게 양념된 해산물이나 채소안주,

풍부한 맛을 원한다면 산미를 곁들인 새콤한 안주가 어울림.

 


2. 표문 막걸리 : 탁주

 

주종 : 탁주

도수 : 6%

용량 : 500ml

양조장 : 한강주조

지역 : 서울특별시

특징 : 서울 성수동에 위치한 한강주조와 대한제분의 '곰표' 브랜드가 협업하여 탄생한 무감미료 생막걸리.

          서울에서 재배한 경복궁쌀을 사용하여, 쌀 본연의 단맛을 강조. 쌀의 은은한 단맛과 밀누룩의 풍부한 향이 어우러져

          부드럽고 깔끔한 맛을 선사.

          '곰표' 브랜드의 레트로 감성을 살린 디자인으로, 병을 뒤집으면 '곰표' 로고가 나타나는 위트 있는 요소를 담고있음.

 

추천 안주 : 명란구이/비빔면/김치전/치즈스틱

표문막걸리의 약간의 단맛은 매운맛을 중화시켜주기 때문에 매콤한 안주와 잘 어울림.

 


3. 냥이탁주 : 탁주

 

주종 : 탁주

도수 : 5%

용량 : 350ml

양조장 : 행주산성주가

지역 : 경기도 고양시

특징 : 고양시에서 생산되는 가와지쌀을 주원료로 하며, 누룩, 벌꿀, 찰보리, 송순(소나무 순), 찰수수, 오미자 등 국산 재료만

           을 사용하여 인공감미료 없이 자연스러운 단맛과 풍부한 향을 제공.

          새콤하고 상큼한 오미자 맛이 두드러지며, 벌꿀의 은은한 단맛이 부드럽게 어우러짐.

          고양시의 대표 캐릭터인 고양이에서 영감을 받아 귀여운 고양이 일러스트를 활용한 디자인으로, 젊은 감각을 담아냄.

 

추천 안주 : 해물파전/두부김치/족발/치즈 플래터

냥이탁주는 전통적인 막걸리와는 달리 현대적인 감각과 재료로 재해석된 술이기 때문에 전통 안주뿐만 아니라

현대적인 요리와 디저트류도 잘 어울림.

 


4. 하얀 까마귀 : 탁주

 

주종 : 탁주

도수 : 8%

용량 : 350ml

양조장 : 오산양조

지역 : 경기도 오산시

특징 : 삼양주 방식으로, 밑술에 두 번의 덧술 과정을 거쳐 빚어 술의 깊은 풍미와 복합적인 맛을 형성.

           국내산 세마쌀을 100% 사용하며, 합성 감미료나 첨가물 없이 물, 쌀, 누룩만으로 빚어 이를 통해 자연스러운 단맛과

           풍부한 향을 제공.

           달콤하고 상큼한 향이 특징이며, 요거트와 유사한 부드러운 질감과 은은한 단맛.

 

추천 안주 : 육포/보쌈/강된장/찜닭

하얀까마귀의 달콤씁쓸한 맛이 짠맛을 잘 잡아주는 덕에 튀김류나 진득한 농도를 가진 안주와 잘 어울림.