전통주 구독 서비스 '술담화 '
21년 11월 담화박스
1. 문삼이공 약주 : 약주
주종 : 약주
도수 : 16%
용량 : 500ml
양조장 : 마맘스팜
지역 : 강원도 홍천군
특징 : 물, 쌀, 누룩만을 사용하여 전통 방식을 고수.
향긋한 과실향과 구수한 누룩 향이 특징.
첨가물을 사용하지 않아 재료 본연의 맛을 살림
추천 안주 : 레몬크림새우/맥앤치즈/배/산낙지/육회
문삼이공 약주는 술의 풍미와 작열감이 입안에 오래 맴도는 편이라
기름지거나 꾸덕한 질감을 가진 음식과 잘 어울림.
2. 대대포 블루 : 탁주
주종 : 탁주
도수 : 6%
용량 : 600ml
양조장 : 죽향도가
지역 : 전라남도 담양군
특징 : 국내산 유기농 쌀 15.38%와 토종 벌꿀 0.041%를 사용하여 자연스러운 단맛과 풍미를 제공.
장기 저온 발효 공법을 통해 깊고 부드러운 맛을 구현하며, 인공 감미료를 첨가하지 않아 깔끔한 뒷맛을 선사.
쌀을 네번 더하는 사양주 방식으로 빚어 쌀 본연의 단맛을 잔잔하게 느낄수있음.
추천 안주 : 해물파전/두부김치/호두와 곶감/연어샐러드
은은한 단맛과 깔금한 맛이 특징인 생막걸리의 자연스러운 풍미 덕분에
대부분의 한국 음식과 잘어울림.
3. 벗이랑 버찌 : 탁주
주종 : 탁주
도수 : 15%
용량 : 500ml
양조장 : 석이원주조
지역 : 대전광역시
특징 : 국내산 쌀, 누룩, 버찌 열매, 홍국쌀을 사용하여 자연스러운 단맛과 과일 향을 제공.
삼양주 방식으로, 깊고 풍부한 맛을 구현. 홍국쌀의 영향으로 붉은빛을 띠며, 시각적으로도 매력적.
은은한 과일 향과 크리미한 향이 조화를 이루며, 단맛이 강하지 않고 바디감이 있으며 버찌의 향과 약간의 떫은맛.
추천 안주 : 떡갈비/두부구이/견과류오 말린과일/베리 샐러드
홍국쌀의 은은한 단맛과 버찌의 상큼함이 특징이므로
비슷한 강도의 달짝지근한 음식이 잘어울림.
'술' 카테고리의 다른 글
전통주 구독 서비스_술담화_22년01월 담화박스 (1) | 2024.12.02 |
---|---|
전통주 구독 서비스_술담화_21년12월 담화박스 (0) | 2024.12.01 |
전통주 구독 서비스_술담화_21년10월 담화박스 (0) | 2024.11.29 |
전통주 구독 서비스_술담화_21년09월 담화박스 (0) | 2024.11.28 |
전통주 구독 서비스_술담화_21년08월 담화박스 (0) | 2021.09.19 |