전통주 구독 서비스 '술담화 '
21년 10월 담화박스입니다.
1. 삼양춘 탁주 라이트 : 탁주
주종 : 탁주
도수 : 40%
용량 : 500ml
양조장 : 송도향
특징 : 삼해주의 전통 제조 방식을 현대적으로 재해석하여 깊고 풍부한 맛을 구현.
곡물의 담백함과 자연스러운 단맛, 은은한 산미가 어우러진 독특한 풍미를 제공.
걸쭉한 농도와 묵직한 목넘김이 특징이며, 얼음을 추가하면 부드럽게 즐길 수 있음.
매운 음식이나 느끼한 음식과의 궁합이 뛰어나 다양한 안주와 함께 즐길 수 있음.
추천 안주 : 가리비 치즈 구이/갈비구이/까르보 불닭볶음면/떡볶이/피자
삼양춘 탁주 라이트는 쌀의 풍미가 도드라져 반주로 즐기기에 좋으며,
특히 매운 음식이나 느끼하면서도 짭조름한 음식과 잘 어울림
2. 모리 19 : 증류식소주
주종 : 증류식 소주
도수 : 19%
용량 : 375ml
양조장 : 강산명주
특징 : 국내산 찰보리를 사용하여 감압증류 후 오크 숙성으로 깊은 풍미를 구현한 보리 증류식 소주.
드라이하고 깔끔한 맛과 은은한 바닐라, 과실향이 특징.
다양한 음용 방법과 음식과의 페어링이 가능하여 다채로운 즐거움을 제공.
추천 안주 : 대하구이/버섯볶음/순두부 맑은국/한치회/호두강정
옅은 풍미를 가진 술인 만큼 자극적인 음식보단
단백한 음식이나 해산물처럼 가벼운 음식과 잘 어울림.
3. 용봉약주 오향주 : 약주
주종 : 약주
도수 : 13%
용량 : 500ml
양조장 : 용봉주조
특징 : 전통적인 다섯 번 빚는 오양주 방식을 사용하여 술의 깊고 풍부한 맛을 구현.
부드럽고 깔끔한 풍미를 유지하며, 고급스러운 맛을 자랑.
홍성 지역의 유기농 찹쌀과 멥쌀을 원료로 사용하여 전통의 건강함과 지역 농업을 지원.
추천 안주 : 전통한과/두부김치/보쌈/감태말이/육전
오향주는 다서 가지 맛(단맛,쓴맛,신맛,감칠맛,짠맛)이 조화를 이루기 때문에
풍미가 강한 음식 혹은 단맛이 있는 음식과 어울림.
'술' 카테고리의 다른 글
전통주 구독 서비스_술담화_21년12월 담화박스 (0) | 2024.12.01 |
---|---|
전통주 구독 서비스_술담화_21년11월 담화박스 (0) | 2024.11.30 |
전통주 구독 서비스_술담화_21년09월 담화박스 (0) | 2024.11.28 |
전통주 구독 서비스_술담화_21년08월 담화박스 (0) | 2021.09.19 |
전통주 구독 서비스_술담화_21년07월 담화박스 (0) | 2021.08.30 |