본문 바로가기

전통주 구독 서비스_술담화_21년10월 담화박스

전통주 구독 서비스 '술담화 '

21년 10월 담화박스입니다.

 


1. 삼양춘 탁주 라이트 : 탁주

주종 : 탁주

도수 : 40%

용량 : 500ml

양조장 : 송도향

특징 : 삼해주의 전통 제조 방식을 현대적으로 재해석하여 깊고 풍부한 맛을 구현.

           곡물의 담백함과 자연스러운 단맛, 은은한 산미가 어우러진 독특한 풍미를 제공.

           걸쭉한 농도와 묵직한 목넘김이 특징이며, 얼음을 추가하면 부드럽게 즐길 수 있음.

           매운 음식이나 느끼한 음식과의 궁합이 뛰어나 다양한 안주와 함께 즐길 수 있음.

 

추천 안주 : 가리비 치즈 구이/갈비구이/까르보 불닭볶음면/떡볶이/피자

삼양춘 탁주 라이트는 쌀의 풍미가 도드라져 반주로 즐기기에 좋으며,

특히 매운 음식이나 느끼하면서도 짭조름한 음식과 잘 어울림

 


 

 

2. 모리 19 : 증류식소주

주종 : 증류식 소주

도수 : 19%

용량 : 375ml

양조장 : 강산명주

특징 : 국내산 찰보리를 사용하여 감압증류 후 오크 숙성으로 깊은 풍미를 구현한 보리 증류식 소주.

           드라이하고 깔끔한 맛과 은은한 바닐라, 과실향이 특징.

           다양한 음용 방법과 음식과의 페어링이 가능하여 다채로운 즐거움을 제공.

 

 

 

추천 안주 : 대하구이/버섯볶음/순두부 맑은국/한치회/호두강정

옅은 풍미를 가진 술인 만큼 자극적인 음식보단

단백한 음식이나 해산물처럼 가벼운 음식과 잘 어울림.

 


3. 용봉약주 오향주 : 약주

주종 : 약주

도수 : 13%

용량 : 500ml

양조장 : 용봉주조

특징 :  전통적인 다섯 번 빚는 오양주 방식을 사용하여 술의 깊고 풍부한 맛을 구현.

            부드럽고 깔끔한 풍미를 유지하며, 고급스러운 맛을 자랑.

            홍성 지역의 유기농 찹쌀과 멥쌀을 원료로 사용하여 전통의 건강함과 지역 농업을 지원.

 

추천 안주 : 전통한과/두부김치/보쌈/감태말이/육전

오향주는 다서 가지 맛(단맛,쓴맛,신맛,감칠맛,짠맛)이 조화를 이루기 때문에

풍미가 강한 음식 혹은 단맛이 있는 음식과 어울림.