장소 : 반룡산
방문일 : 2121년 10월 10일
가릿국밥
'담백하고 시원하게 속을 확 풀어주는 함흥 고유 국밥'
🥣갈비와 양지로 육수를 내고 선지, 양지살, 무우, 두부, 지단 등을 곁들인 합훙지방 고유의 국밥입니다.
🥣 지금까지 함흥 출신의 몇몇 가정에서만 명맥을 유지하여 시중에는 없는 메뉴였으나
🥣 이제 반룡산에서 시작하여 그 담백하고 시원한 맛을 언제나 즐기실 수 있습니다.
🥣 가릿국밥은 국물이 부드럽고 시원하여 위장에 부담을 주지 않기에, 특히 해장에 그만이며,
기호에 따라 매운 다진양념을 넣어 드시면 좋습니다.
-가리는 갈비의 함경도 사투리입니다-
함흥식 온면
'일반 온면과는 전혀 다른 쫄깃하고 부드러운 면발과 얼큰한 국물'
🍲함경도에서는 집안 행사 때마다 온면을 즐겨 먹습니다.
🍲함경도가 고향인 가정에서는 녹말국수 또는 삯국수라고 부르는 합홍식 온면이 식탁에 오르곤 합니다.
🍲양지를 푹 고은 육수와 쫄깃한 면발에 숙주나물, 오이, 양지살 등 각종 고명을 얹어 일반 온면과는 전혀 다른 맛을 느끼실 수 있습니다. 또한 여기에 면대신 밥을 넣으면 온반이 됩니다.
🍲술 마신 다음 날 해장에도 좋고, 입맛에 맞게 질리는(가슴) 매운 다진양념을 곁들여도 됩니다.
고구마전분(녹말) 100%
손상된 간세포 재생돕는 '수육'
단백질은 술로 손상된 간세포의 재생을 도와줍니다.
그러나, 소나 돼지고기 같은 육류에는 양질의 단백질이 풍부 하지만 포화지방이 많은 것이 흠.
고기를 구워 드시는 것 보다는, 수육으로 드시면 이런 문제점을 해결할 수 있습니다.
반룡산에서는 돌판수육이나 수육무침 뿐만 아니라, 갈비찜역시 수육처럼 삶아낸 후 조리합니다.
하루에 고구마 하나씩 먹으면 의사가 필요없다.
-미국 노스캐롤라이나 대학 코델박사-
고구마, 발암억제율 98.7% 채소 82종 중 1위
-일본 도쿄대 의과학연구소
반룡산 냉면의 면은 고구마전분으로 만듭니다.
* 반 룡 산 *
주소 : 서울시 강남구 테헤란로78길 26
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