허브향신료와 허브샐러드는 고기,생선요리와 궁합이 아주 잘 맞습니다
허브가가진특유한향이고기나생선냄 새를없애주면서맛을살려주기때문입니다.
물론음식의 모양 또한 좋게해주니 좋습니다.
여기에입 안을 상쾌하게 해주는 허브티까지 곁들인다면 훌륭한 식탁을연출할수있을것입니다.
허브티에 주로 애용되는허브와 그 효능을 알아보겠습니다.
라벤더(Lavender)
진정 작용, 진통과 두통 해소, 숙면, 항균 작용이나고혈압에 좋습니다.
로즈마리(Rosemary)
원기 회복과 항균 작용에 효과가 있고, 혈액순환을 원활하게해줍니다.
세이지(Sage)
흥분을 진정시키는 작용을 하며, 구강염이나 잇몸의 출혈과 구취방지에 좋습니다.
타임(Thyme)
구강염, 기침, 인후통, 피로회복에 탁월합니다.
오레가노(Oregano)
오한을 없애주고 소화촉진과 식욕증진, 배멀미에 좋습니다.
레몬밤(Lemon balm)
진정 및 강장작용, 원기회복에 좋고 구역질이나 소화불량에 효과가 있습니다.
캐모마일(Chamomile)
체온을 따뜻하게 해주며 심신안정에 도움이 됩니다 .