※ 족발의 효능 ※
족발의 주요성분은 collagen&elastin 등의 단백질이다.
족발은 collagen 이나 elastin등의 단백질 성분이 주체로 되어있다.
또한 돼지족은 껍질 고기 힘줄, 연골이 맛있으며 뻐와 발톱이외에는 전부
먹을 수 있을 정도로 버릴것이 없다.
족발에는 단백질이 풍부하고 무기질이 적으므로
늦은 밤 출출할때 밤찹으로도 좋고,
술 한잔 하면서 먹는 술안주로도 그만이며,
어린이 간식에도 좋은 영양식입니다.
젤라틴 성분이 풍부 인체의 관절, 연골, 힘줄, 피부, 내낭표피 등
많은 조직의 주요 성분은 젤라틴인데 이것은 체내에서 합성하지 못하므로
외부에서 직접 섭취해야 한다.
족발의 껍질과 힘줄이 모두 젤라틴이며 붙어있는 살은 쫄깃하고 달콤하다.
근래에는 여성들의 피부미용에 좋다하여 자주 즐기는 편이다.
산모의 모유 분비를 촉진한다.
우리나라만이 아니라 전세계 각처에서 산무의 모유분비를 촉진하는
각별한 먹을거리로 통하고있다.
특히 미국에는 여성들이 임신을 하면 족발 만 먹는다는
소문이 항간에 들리고 있다.
'식당효능' 카테고리의 다른 글
식당효능_서래마을_한국회관 (0) | 2021.08.09 |
---|---|
식당효능_신림동_오삼숙이 (0) | 2020.11.03 |
식당효능_부천시_명태본가 역곡점 (0) | 2020.10.12 |
식당효능_관악구_메밀꽃밭언덕너머 (0) | 2020.09.22 |
식당효능_강남역_자매수산 (0) | 2020.09.11 |